Requisitos para obtener la Visa E-2

EE.UU. otorga a los españoles un atractivo y conveniente permiso a fin de que puedan lanzar pequeñas o medianas empresas; se trata de la visa E-2, mejor conocida como “La Visa de Inversionistas”.

Esta visa permite a los interesados crear un plan de negocios modesto, sin la necesidad de contar con una empresa matriz en su país de origen, con flexibilidad en los costos de inversión y con el beneficio de poder incluir a su grupo familiar en el permiso, además, el inversionista podrá contratar y obtener visas para empleados claves.

Con la visa E-2 el empresario extranjero tendrá la posibilidad de vivir y trabajar junto a sus familiares de manera permanente, siempre y cuando cumpla con ciertos requisitos.

Le presentamos las características y requisitos para obtener la Visa E-2

  • Esta visa requiere ser renovada periódicamente, la mayoría de las personas la reconocen como greencard.
  • El negocio debe ser verdadero y estar activo, es fundamental que genere producción y servicio. Para poder operar, debe contar con todos los permisos y licencias.
  • No aplica para organizaciones sin fines de lucro.
  • Es obligatorio que el negocio genere beneficios, que se produzca lo que se denomina una contribución importante a la economía de EE.UU.
  • Se debe presentar un plan de negocio a cinco años en el que se contemple el número de puestos de trabajos que se piensa crear.
  • Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Honduras, México, Panamá y Paraguay son los países de habla hispana que pueden aplicar por esta visa.
  • El origen del dinero de la inversión debe ser legal y pertenecer al inversionista.
  • Con la Visa E-2 podrá obtener una tarjeta de seguridad social, cotizar en el Boureau de Crédito
  • Otro beneficio es que usted podrá viajar libremente durante el periodo de validez de la visa.

En cuanto a los requisitos para obtener la Visa E-2

  • Principalmente ser ciudadano de un país que tenga tratado de inversión con los Estados Unidos.
  • Ser el propietario principal o empleado clave.
  • Al menos el 50% de los propietarios de la empresa, deben ser ciudadanos del mismo país.
  • Es elemental hacer una “inversión sustancial de capital”
  • Al solicitar la visa, se debe tener la intención de salir de Estados Unidos cuando su negocio haya culminado.

Esta visa es complicada de adquirir, por lo que se recomienda, contactar a expertos para que lo orienten de la mejor manera y tenga éxito en su proyecto emprendedor en EE.UU.


Posts más leídos