Cómo obtener un visado en Estados Unidos para estudios superiores

15-10-2017

Muchos graduados de pregrado o profesionales, tienen la inquietud de querer realizar un postgrado en los Estados Unidos para lograr especializarse dentro del área que les compete.

Para que un extranjero pueda realizar estudios de nivel superior en el territorio estadounidense, deben seguir ciertos pasos, tener a la mano una serie de requisitos y llenarse de paciencia y ganas.

El primer paso es tener la disponibilidad, el impulso y las ganas de lanzarte a esta nueva aventura, por otro lado, necesitarás una buena planificación para superar cada obstáculo que se te vaya presentando en el camino.

A continuación les daremos una cápsula informativa para que logres avanzar en el proceso de realizar estudios de post grados en los Estados Unidos:

· Una buena alternativa para arrancar, es a través de un curso intensivo de inglés. En EE.UU. existen distintas academias que aceptan a los extranjeros siempre y cuando cumplan con una serie de requisitos específicos. · Principalmente debes tratar obtener una visa de estudiante internacional y para ello, es fundamental haber obtenido la admisión previa de una institución estadounidense, la cual expide el formulario I-20 (para la Visa F-1) o el DS-2019 (para la Visa J-1) que deben ser entregados en la embajada de tu país de origen. · Para solicitar la admisión, debes contactarte con la institución de tu preferencia para que te indiquen a dónde enviar sus requisitos, los cuales incluyen: Solicitud de admisión, información para completar el I-20, comprobantes de estudios previos (título, diplomas, certificado oficial de estudios y evaluación de credenciales) la evaluación de credenciales identifica las materias cursadas en tu país, que tienen equivalencia en el sistema educativo de USA y que se pueden convalidar. · Es fundamental anexar un examen de aptitud del idioma inglés. · Por otra parte, debes obtener un comprobante de respaldo financiero; demostrar que cuentas con la capacidad económica suficiente para cubrir los gastos del primer año de estudios en EE.UU. · Una vez obtenido el I-20 o en su defecto el DS-2019 por el centro universitario, debes reunir todos los documentos necesarios para solicitar la cita ante la embajada de los Estados Unidos para solicitar una visa de estudiante.

Por último toca esperar el aprobado de la visa, comprar los boletos y comenzar a vivir una nueva experiencia para tu crecimiento profesional.

Te recomendamos contactar agencias especializadas para que puedan ayudarte con este importante proceso, tomando en cuenta, que obtener alguna de estas visas es un tanto complejo y requiere mucha determinación y cuidado.


Posts más leídos